A iniciativa sensibilizou os empresários do Restaurante Ponto X de Pedreiras os Chef’s Marcelo Rios e Rafael Bruno que aderiram a campanha, sendo por sinal o Ponto X, o único restaurante do Maranhão a entrar de cabeça nessa ação solidária. Os empresários irão apresentar um prato com a temática mineira no valor 15,00 e 70% do valor arrecadado será revestido pra campanha. A ação irá iniciar nessa quinta feira dia 07 de fevereiro no “Ponto X” na Praça do Jardim durante um mês.
A ideia é ampliar, no Brasil, a campanha #paodequeijopelavida, lançada pelo chef Raphael Rego, do Oka, de Paris – restaurante que, recentemente, consagrou-se como o único a ganhar estrela Michelin, no exterior, com cozinha brasileira. Raphael decidiu vender em seu restaurante, por um mês, porções de pão de queijo, ícone da cozinha mineira, a 5 euros, com toda renda revertida às vítimas.
Como participar da campanha:
Os interessados (chef, restaurante, evento, profissional, entre outros) são convidados a criar ou escolher um prato ou produto de seu estabelecimento para participar da campanha. Devem também definir a porcentagem da venda que será doada, bem como o tempo de duração da ação. Cada casa será responsável por encaminhar a renda obtida com a campanha para um projeto de apoio às vítimas de Brumadinho.
Quem quiser ajudar pode entrar em contato conosco em nossos canais nas redes sociais, pelo e-mail contato@brasilagosto.org ou tel. (11) 97087-8109.
Nenhum comentário:
Postar um comentário